Клуб читателей
Гордон
 

Религиовед: Верующие покидают московский патриархат из-за агрессии России

Директор религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский считает, что эти люди вряд ли перейдут в Киевский патриархат УПЦ.

Тарас Антошевский
Тарас Антошевский
Фото: ipress.ua

В УПЦ (МП) зародилось отдельное движение людей, которые не воспринимают агрессивную политику России в отношении Украины, заявил Тарас Антошевский, пишет львовское информационное агентство "Вголос". Антошевский отметил, что эти люди начинают выходить из своих приходов, потому что чувствуют себя лишними в своей церкви. При этом переход в Киевский патриархат для таких прихожан – не выход. 

"Для них важен канонический момент. Они ждут, ищут взаимопонимание. Знаем, что сейчас встречаются представители разных патриархатов для того, чтобы достичь взаимопонимания. Но беда в том, что очень трудно в старые меха влить новое вино: должен быть новый мех", – отметил директор религиозно-информационной службы Украины.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

В феврале синод украинской православной церкви Киевского патриархата призвал Украинскую православную церковь Московского патриархата и часть Украинской автокефальной церкви слиться для организации в единую поместную Украинскую православную церковь.

В марте в Крыму священники УПЦ МП начали инвентаризацию церквей Киевского патриархата. Как только украинские военные покинут Перевальное, церковь на территории воинской части перейдет в руки Московского патриархата, сообщил архиепископ УПЦ КП Климент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации