Клуб читателей
Гордон
 

Рисовые поля аннексированного Крыма засеивают ячменем

Крым в нынешнем году полностью лишился урожая риса, которого собиралось более 100 тысяч тонн, а также потерял 30-35% урожая овощей и картофеля.

Рисовые чеки в северной части Крыма
Рисовые чеки в северной части Крыма
Фото: ukrainaincognita.com

В 2014 году рисовые поля аннексированного Россией полуострова используют для выращивания ячменя. Об этом сообщил начальник управления агропромышленного развития Нижнегорской райгосадминистрации Владимир Онищук, пишет "Крыминформ".

"Рисовые чеки у нас в этом году не пустуют, мы увеличили площадь ярового ячменя, подсолнечника, проса, сорго, то есть заменили рис другими культурами", – сказал Онищук.

По его словам, на этих землях есть проблема засоления почвы из-за нехватки воды, которая ранее поступала из Северо-Крымского канала, на их восстановление требуются большие финансовые затраты.

В то же время, как пишет "Крым.Реалии", Крым в нынешнем году полностью лишился урожая риса, которого собиралось более 100 тысяч тонн, а также потерял 30-35% урожая овощей и картофеля.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенные власти Крыма столкнулись с проблемой реализации урожая зерна. Активность украинских зернотрейдеров на полуострове сократилась до минимума, а российские компании только присматриваются к крымскому рынку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации