Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Полноценный вооруженный конфликт между РФ и Украиной должен начаться в ближайшие несколько недель

Если конфликт между РФ и Украиной не начнется в ближайшее время, будет непонятно оживление вооруженных сил России у украинских границ, заявил российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Будет ли война посмотрим. Недолго гадать осталось
Фельгенгауэр: Будет ли война – посмотрим. Недолго гадать осталось
Фото: svoboda.org

Полноценный вооруженный конфликт между Россией и Украиной должен начаться в ближайшие несколько недель. Об этом в материале для "Апострофа" заявил российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины – это факт. Несомненно, это – бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные – с настоящими бомбами, ракетами, торпедами", – написал Фельгенгауэр.

Он отметил, что у России нет подготовленных военных-резервистов в большом количестве.

"Те, которые когда-то отслужили в вооруженных силах, должны, конечно, быть готовы к ведению боевых действий. Для них и оружие есть, и его очень много. Хотя мобилизация необязательна. И без нее Россия может собрать больше 100 тыс.", – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что силами боевиков на Донбассе, "армейскими корпусами "ДНР" и "ЛНР", командуют генералы из РФ.

"Самостоятельно они, конечно, ничего принципиально нового сделать не могут, разве что начать. Потому что без прямой серьезной поддержки, без авиации, эти два корпуса, которые находятся на Донбассе, взломать украинскую оборону не смогут. Возможно подключение воздушного десанта. Но все это – оперативные планы, а я с ними не знаком", – заявил Фельгенгауэр.

Он назвал обострение ситуации "опасными действиями".

"Будет ли война – посмотрим. Недолго гадать осталось. Возможны различные варианты. В этой ситуации главным для России будет добиться стратегической и тактической неожиданности. И если она этого не сделает сейчас, потом будет поздно. Поскольку к октябрю из-за дождей, очередного осеннего призыва придется полномасштабные операции сворачивать", – заключил эксперт.

Сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Накануне минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 14:53
27 августа, 2016 10:48
26 августа, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации