Клуб читателей
Гордон
 

Савченко о блокаде Крыма: Шоколадки Roshen там продаются

По словам нардепа Надежды Савченко, с точки зрения политики блокада Крыма – верное решение, но она позволила российскому бизнесу укрепиться на полуострове.

Надежда Савченко: Туда зашел монопольно российский бизнес, и там больше нет места ничему, кроме, наверное, Roshen
Надежда Савченко: Туда зашел монопольно российский бизнес, и там больше нет места ничему, кроме, наверное, Roshen
Фото: EPA

Возможности для возвращения в оккупированный Россией Крым украинского бизнеса перекрыты, заявила народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина", комментируя целесообразность экономической блокады полуострова.

По ее словам, в Крым завозят продукцию кондитерской компании Roshen, основанной президентом Украины Петром Порошенко.

"Я была в Америке и там общалась с людьми, которые были в Крыму. Они сказали, что шоколадки Roshen там продаются", – отметила нардеп.

По ее словам, с точки зрения политики блокада Крыма является верным решением, но она позволила российскому бизнесу укрепиться на полуострове.

"Опираясь на экономические подсчеты, скажем так, туда зашел монопольно российский бизнес, и там больше нет места ничему, кроме, наверное, Roshen, поэтому я не вижу возможностей для возвращения туда украинского бизнеса и налаживания экономических отношений", – заявила Савченко.

Она добавила, что в США "помнят о проблеме Донбасса и Крыма".

"Там поддерживают Украину. Нельзя сказать, большая она или маленькая, эта поддержка, – она зависит от того, как ведем себя мы", – резюмировала нардеп.

Кондитерская корпорация Roshen была создана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

24 сентября на Чонгаре отмечают годовщину начала гражданской блокады Крыма, когда активисты перекрыли торговлю с оккупированным полуостровом.

22 сентября Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему реинтеграции временно оккупированного Крыма, в которых предлагается изменить статус Автономной Республики Крым на "Крымскотатарскую Автономную Республику".  В частности, в документе содержатся рекомендации президенту Украины о подготовке изменений в Конституцию.

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 02:21
23 сентября, 2016 10:59
21 сентября, 2016 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации