Клуб читателей
Гордон
 

Слободян: На "Чонгаре" пограничники открыли стельбу из-за пытавшегося прорваться через админграницу авто

В автомобиле с украинской регистрацией, который пограничникам удалось задержать, находилось двое мужчин, рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Правонарушителей удалось задержать
Правонарушителей удалось задержать
Фото: ЕРА

На контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом пограничники открыли огонь из-за водителя, пытавшегося прорваться через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ). Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В автомобиле с украинской регистрацией, который пограничникам удалось задержать, находилось двое мужчин.

"На КПВВ Чонгар автомобиль украинской регистрации создал конфликтную ситуацию и пытался прорваться через админграницу вне очереди. На просьбу пограничников вернуться на свое место гражданин, находившийся в автомобиле, отреагировал бранью", – написал Слободян.

Водитель совершил попытку прорваться через КПВВ и едва не сбил одного из пограничников. Последние открыли предупредительный огонь и задержали правонарушителей. Позднее их передали полицейским.



7 августа Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспортаВ пункте "Чонгар" границу разрешили пересекать в обоих направлениях с 11 часов утра.

Глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов рассказал, что на админгранице с Крымом слышны автоматные очереди и летают вертолеты.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов заявил, что очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации