Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник председателя Меджлиса Юксель обратится к правительству Турции по поводу запрета на въезд в Крым

Общественный деятель Исмет Юксель является гражданином Турции, он 20 лет назад вернулся на историческую Родину, в Крым, и на территории полуострова находился согласно бессрочному виду на жительство, сообщила супруга Исмета Гаяна Юксель.

Исмета Юкселя представители ФСБ не пустили на территорию аннексированного Крыма без пояснения причин
Исмета Юкселя представители ФСБ не пустили на территорию аннексированного Крыма без пояснения причин
Фото: topwar.ru

Член Меджлиса крымскотатарского народа, советник председателя Меджлиса по Турции Исмет Юксель уже уведомил турецкое консульство и посольство о том, что ему запретили въезд в Крым, и в дальнейшем планирует обратиться в различные международные инстанции и суды. Об этом сообщила супруга общественного деятеля Гаяна Юксель, информирует "Крым.Реалии".

По ее словам, в июле этого года Исмет Юксель выехал через Киев в Турцию, чтобы повидаться с родственниками, потом автомобилем добирался в Крым. 

"Когда Исмету запретили въезд, нам сказали: "Вы можете ехать, а он пусть пешком возвращается в Украину". Мы стали спрашивать, на каком основании ему запрещают въезд, ответ был таков: "Мы исполнители, а решение приняла ФСБ России, и наша задача вас только уведомить". Принесли "уведомление", которое Исмет категорически отказался подписывать, они не выдали эту бумагу, не дали возможности ее отксерокопировать", – отметила Гаяна Юксель.

Произошедшее Гаяна Юксель расценивает как нарушение прав человека.  Исмет Юксель является гражданином Турции, он 20 лет назад вернулся на историческую Родину, в Крым, и на территории полуострова находился согласно бессрочному виду на жительство.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

9 августа представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом без пояснения причин не пустили Юкселя на территорию аннексированного полуострова.

В начале июля "власти Крыма" запретили въезд в Крым главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Его обвинили в якобы разжигании межнациональной розни на полуострове и экстремизме.

Ранее самопровозглашенные крымские власти запретили въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. 

8 августа Чубаров заявил, что вопрос возврата Крыма должен быть на одном уровне с борьбой с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 14.22
5 августа, 2014 22.42
6 августа, 2014 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации