Клуб читателей
Гордон
 

Суд передал главный офис Меджлиса "властям" Крыма

Здание было незаконно передано фонду "Крым" Мустафы Джемилева, считает "вице-премьер" парламента Крыма Руслан Бальбек.

Здание Меджлиса в Симферополе
Здание Меджлиса в Симферополе
Фото: wikipedia.org

Главный офис Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе передали в собственность "властям" Крыма. Об этом сообщил "вице-премьер парламента" полуострова Руслан Бальбек, передает "РИА Новости".

Он рассказал, что Севастопольский апелляционный суд вернул в собственность Крыма здание, являющиеся объектом архитектурного наследия, "поставив точку в споре и восстановив историческую справедливость".

Бальбек добавил, что дом, расположенный на улице Шмидта, 2 в Симферополе, был незаконно передан в собственность фонда "Крым", президентом которого является народный депутат Украины Мустафа Джемилев. 

Теперь, по словам "вице-премьера", здание будет передано крымскотатарскому этнографическому музею.

Меджлис покинул свой главный офис 19 сентября 2014 года по требованию Федеральной службы судебных приставов РФ. Позже суд первой инстанции признал данное требование законным.

В декабре прошлого года сообщалось, что в помещении, взятом под охрану российскими силовиками, неизвестные сломали мебель, разбросали бумаги и книги, некоторое имущество исчезло.

Сейчас в Крыму продолжается судебный процесс о запрете деятельности Меджлиса, который оккупационные власти обвиняют в экстремизме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации