Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил до 10 января арест обвиняемому в госизмене бывшему украинскому военному Одинцову

Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Максим Одинцов после аннексии Крыма перешел на службу в российскую армию. Его задержали в ноябре 2016 года на украинском пункте пропуска "Чонгар". Очередное заседание по делу Одинцова пройдет 21 декабря 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одинцову вменяют дезертирство и госизмену
Одинцову вменяют дезертирство и госизмену
Фото: СБ України / Twitter

Дарницкий районный суд Киева 13 ноября продлил до 10 января 2018 года срок содержания под стражей бывшему военнослужащему Вооруженных сил Украины Максиму Одинцову, которого подозревают в госизмене. Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

"Также сегодня прошел допрос одного из свидетелей. Следующее заседание состоится 21 декабря в 13.30", – сказал защитник.

Бывших украинских военнослужащих Одинцова и Александра Баранова, после аннексии Крыма перешедших на службу в российскую армию, задержали 21 ноября 2016 года в пункте пропуска "Чонгар". Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что они планировали купить дипломы о высшем образовании, которые были нужны для получения офицерских званий в российской армии.

22 ноября Центральный районный суд Николаева взял Одинцова и Баранова под стражу. Им несколько раз продлевали меру пресечения.

Российское минобороны утверждало, что бывших украинских военных похитили с территории оккупированного Крыма, но позже ведомство признало, что дезертиров задержали на пункте пропуска "Чонгар".

26 декабря прокуратура передала дело в отношении Одинцова и Баранова в суд. Им вручили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации