Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Россиян пытаются объединить при помощи страшилок об "украинских диверсантах"

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что задержание российскими спецслужбами "украинских диверсантов" в Крыму 9 ноября – не первая подобная "операция", направленная против граждан Украины.

Тандит: Основной потребитель этой информации не мы с вами, и даже не западные граждане, а избиратели Российской Федерации
Тандит: Основной потребитель этой информации – не мы с вами, и даже не западные граждане, а избиратели Российской Федерации
Фото: radiosvoboda.org

Задержание российскими спецслужбами "украинских диверсантов" в Крыму 9 ноября является очередной спецоперацией РФ. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире "Радіо Свобода".

"Очередная спецоперация. Могу, к сожалению, констатировать, что это уже не первая подобная "операция" по задержанию граждан Украины", – отметил он.

Тандит добавил, что информацию об этих "спецоперациях" используют для дезинформирования россиян.

"Надо понимать глубину этого всего... Основной потребитель этой информации – не мы с вами и даже не западные граждане – европейцы или американцы, а избиратели Российской Федерации. Рассказываются такие страшилки, когда нет уже историй о "Новороссии" или о "русском мире", сейчас говорят о каком-то "славянском мире", рассказывают о том, что Украина – это "фашистское государство". И, конечно, пытаются объединять людей вокруг подобных страшилок", – сказал советник главы СБУ.

По словам Тандита, украинская сторона будет бороться за освобождение задержанных российскими спецслужбами украинцев в Крыму.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. 

Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

Родственники Штыбликова в комментарии телеканалу "Дождь" заявили, что он не причастен к украинской разведке

Летом текущего года российские спецслужбы уже сообщали о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. Тогда тоже были задержаны и арестованы три человека. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации