Клуб читателей
Гордон
 

Трое крымских курсантов-"нахимовцев", отказавшихся присягать России, закончили колледж ВМС в Великобритании

Андрей Гладун, Мирослав Криворучко и Филипп Македонский были среди кадетов, поднявших в 2014 году украинский флаг вместо российского над Военно-морской академией имени Нахимова в Севастополе и спевших гимн Украины.

Украинские дипломаты в Великобритании выложили в Facebook фото с выпускной церемонии украинских курсантов
Украинские дипломаты в Великобритании выложили в Facebook фото с выпускной церемонии украинских курсантов
Фото: Embassy of Ukraine to the UK / Facebook

Трое курсантов Военно-морской академии имени Нахимова в Севастополе, которые в 2014 году отказались присягать России, 8 октября 2015 года стали выпускниками британского королевского колледжа Военно-морских сил. Об этом сообщает посольство Украины в Великобритании.

Андрей Гладун, Мирослав Криворучко и Филипп Македонский были среди кадетов, поднявших в марте 2014 года украинский флаг вместо российского над "нахимовским училищем" в Севастополе и спевших гимн Украины.


Фото:Ирина Каминская / Facebook

Фото:Ирина Каминская / Facebook



Фото:Ирина Каминская / Facebook

Фото:Ирина Каминская / Facebook


В марте 2014 года офицеры и мичманы Академии ВМС Украины имени Нахимова в Севастополе отказались сдавать оружие российским военным. Во время смены флагов Украины в Академии Военно-морских сил им. Нахимова на флаг Российской Федерации верные украинской присяге курсанты запели национальный гимн.

В июне 2014 года Кабмин ликвидировал Академию ВМС им. Нахимова в Севастополе и открыл факультет Военно-морских сил в Одесской национальной морской академии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 14:52
7 октября, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации