Клуб читателей
Гордон
 

Украина потребовала от России официально отказаться от "зеленых человечков"

Ноту с требованием "подтвердить факт отсутствия военнослужащих ВС РФ вне мест базирования Черноморского флота" направило Министерство иностранных дел.

От России требуют официально откреститься от своей армии
От России требуют официально откреститься от своей армии
Фото: Varlamov / Facebook

Украина направила России ноту с требованием "подтвердить факт отсутствия военнослужащих ВС РФ вне мест базирования Черноморского флота" на территории Крыма.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на директора департамента информационной политики МИДа Евгения Перебийниса.

"Вечером 5 марта был приглашен дипломат российского посольства с целью вручения ему ноты, чтобы в итоге Россия подтвердила, что в Крыму нет российских войск, кроме мест пребывания военнослужащих Черноморского флота", – сказал Перебийнис.

Вторжение России в Украину, 6 марта. Онлайн-репортаж

При этом он напомнил, что со стороны российских властей неоднократно звучали заявления, что в Крыму нет их войск.

Уже на протяжении недели в Крыму ряд объектов: как гражданских, так и военных – блокируют военные без опознавательных знаков, являющиеся, по многим свидетельствам, солдатами российской армии.

Президент России Владимир Путин 4 марта заявил, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль объекты в Крыму, являются представителями местной Самообороны. С опровержением также выступили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 17:56
6 марта, 2014 17:49
6 марта, 2014 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации