Клуб читателей
Гордон
 

Украина закрыла границу с Крымом

Украинское правительство заявило о временном закрытии пунктов контроля и пропуска на границе с полуостровом.

Кабинет министров Украины выдал распоряжение о временном закрытии границы в связи с обострением ситуации на полуострове
Кабинет министров Украины выдал распоряжение о временном закрытии границы в связи с обострением ситуации на полуострове
Фото: allaboutturkey.ru

Пункты контроля и пропуска на государственной границей с Крымом временно закрыты.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина. 

Украинское правительство приняло такое решение "в связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации".

В список закрытых пунктов попали все морские пункты и переправы в Севастополе, Черноморском, Евпатории, Ялте, Феодосии и Керчи.

Закрыли также пункты воздушного пропуска: аэропорты в Севастополе, Симферополе, Керчи, Джанкое, Саках, Каче и Гвардейском.

3 мая Россия активизировала переброску авиации в Крыму. В субботу в небе над полуостровом было замечено свыше десятка истребителей Миг-29 и Су-27, а также несколько стратегических бомбардировщиков типа Ту-22М.

В Крыму вербуют боевиков для участия в террористических операциях на территории Украины. Один из лидеров банды "Башмаки" крымчанин Николай Чередник по поручению самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова уже набрал и вооружил две группы численностью до 400 человек каждая. Именно эти две группировки действуют в Славянске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации