Клуб читателей
Гордон
 

Украинские афганцы поставили ультиматум Путину и правительству Украины

Воины-афганцы требуют от президента РФ в течение двух дней отпустить всех пленных украинцев, а от Кабинета министров Украины – разорвать дипломатические отношения с Россией.

Три организации угрожают перекрыть движение грузовиков в Крым
Три организации угрожают перекрыть движение грузовиков в Крым
Фото: Скриншот видео

Члены общественной организации воинов-афганцев "Никто, кроме нас", штаба национальной защиты региона и днепропетровского Автомайдана заявили, что если к их требованиям не прислушаются, они уже в пятницу заблокируют автотрассу в Чонгаре. Свои требования активисты озвучили на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает "Радио Свобода".

Они требуют от президента России Владимира Путина отпустить всех военнослужащих Украины, которые сейчас находятся в плену на полуострове. Также афганцы требуют отпустить всех гражданских, которые пропали за последнее время в Крыму. По их данным, это около 10 человек. 

К украинскому правительству у активистов всего одно требование – разорвать дипломатические отношения с РФ в самое ближайшее время.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Афганцы заявили, что если эти требования не будут выполнены, то 4 апреля они организуют автопробег на границу с Крымом. Там, в поселке Чонгар, они заблокируют трассу и не будут пропускать грузовики с продовольствием. В дальнейшем активисты собираются заблокировать Армянск и железную дорогу.

"Пока хоть один военнопленный, иначе это не назовешь, будет содержаться в Крыму, до тех пор ни один кусок хлеба на полуостров не попадет. Так что пусть Путин определяется со своей позицией", – заявил представитель организации "Никто, кроме нас" Олег Мороз.

Как сообщил координатор днепропетровского Автомайдана Тарас Здреник, в акции готовы участвовать не менее 20 машин из разных городов.

ВИДЕО

Видео: Дмитрий Дмитриев / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 20:04
2 апреля, 2014 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации