Клуб читателей
ГОРДОН
 

Усик заявил, что переедет с семьей из Симферополя в Киев

Украинский боксер Александр Усик "устал от переездов" и хочет жить рядом с семьей.

Усик: А уже когда, дай Бог, проживем жизнь, постареем, вернусь обратно в Крым в Симферополь
Усик: А уже когда, дай Бог, проживем жизнь, постареем, вернусь обратно в Крым – в Симферополь
Фото: ЕРА

Украинский боксер, интерконтинентальный чемпион Всемирной боксерской организации (WBO) Александр Усик вместе с семьей намерен переехать из Симферополя в Киев. Об этом говорится в интервью, опубликованном на официальном сайте Усика.

"Это надо делать. Потому что я уже устал от этих переездов и надо, чтобы семья с детьми была рядом. Думаю, через пару месяцев, когда состоится бой с Гловацки (с поляком Кшиштофом Гловацки за титул чемпиона мира по версии WBO."ГОРДОН"), будем вынуждены переехать. А уже когда, дай Бог, проживем жизнь, постареем, вернусь обратно в Крым – в Симферополь", – сказал он.

Усик отметил также, что ему "без разницы, какие в Крыму флаги", и он не говорит о политике.

"Симферополь – это мой дом, и он будет им оставаться... Я люблю свою страну, оттого что это моя Батькивщина. Я ее не люблю за каких-то политиков или депутатов – они меняются постоянно. У меня что, должна быть каждые четыре года новая любовь?" – заявил спортсмен.

Усик отметил также, что "родился украинцем, хохлом, значит, должен оставаться им до самого конца и не должен предавать ни себя, ни страну, ни веру, никого".

"А мы, в первую очередь, брешем сами себе, а потом начинаем вилять и… Что в итоге получается? Обо...рался", – резюмировал украинский боксер.

После аннексии Россией Крыма Усик остался с женой и тремя детьми в Симферополе, где неоднократно появлялся с украинской символикой. В 2014 году Усик рассказал, что после тренировок на территории материковой Украины всегда возвращается в Крым.

В то же время к поединкам боксер готовится в Карпатах, а бои преимущественно проводит в Киеве. Кроме того, недавно директор промоутерской компании, с которой у Усика контракт, заявил, что Усик может покинуть Украину для дальнейшего развития карьеры.

Усик возглавляет рейтинг самых перспективных боксеров мира по версии телеканала BoxNation. В декабре прошлого года Усик успешно провел защиту титула интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив кубинского боксера Педро Родригеса. 

23 апреля боксер должен был встретится в ринге в киевском Дворце спорта с британцем Стивеном Симмонсом, однако во время подготовки к бою получил травму.

Недавно авторитетное британское издание The Guardian назвало Усика следующей "культовой звездой" мирового бокса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 20.27
24 февраля, 2016 15.22
20 февраля, 2016 09.16
19 апреля, 2015 13.07
18 апреля, 2015 23.42
21 октября, 2014 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации