Клуб читателей
Гордон
 

В Черноморском флоте РФ заявили, что задержанный за шпионаж в пользу Украины военнослужащий ушел в отставку в 2005 году

В штабе Черноморского флота России заявили, что задержанный по подозрению в шпионаже в пользу Украины бывший военнослужащий флота Леонид Пархоменко уволился еще 11 лет назад.

ФСБ задержала капитана второго ранга запаса Черноморского флота РФ
ФСБ задержала капитана второго ранга запаса Черноморского флота РФ
Скриншот: РБК / Youtube

Бывшего военнослужащего Черноморского флота России Леонида Пархоменко, который был задержан Федеральной службой безопасности в Крыму, уволили в запас 11 лет назад.

Об этом "РИА Новости" сообщили в штабе Черноморского флота.

Собеседник агентства уточнил, что он ушел в отставку еще в 2005 году. 

Сегодня ФСБ России сообщила о задержанни 22 ноября в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ, капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко за шпионаж в пользу Украины. В ведомстве отметили, что он, выполняя задание Главного управления разведки Министерства обороны Украины, якобы собирал и передавал украинской спецслужбе представляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

Российские власти регулярно сообщают о задержании на территории оккупированного Крыма "украинских разведчиков и диверсантов". 10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

16 ноября российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Симферополе задержан якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что его поймали с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства. 

Предыдущая группа "диверсантов" из Украины была арестована в августе, ее также обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации