Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что россияне задержали небольшой украинский рыболовецкий баркас

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян предположил, что задержанный российскими пограничниками баркас нарушил государственную границу Украины и оказался в зоне, оккупированной РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян сообщил, что задержанный баркас имел разрешение на вылов рыбы в 12-мильной морской зоне
Слободян сообщил, что задержанный баркас имел разрешение на вылов рыбы в 12-мильной морской зоне
Фото: dpsu.gov.ua

Российские пограничники задержали небольшой украинский рыболовецкий баркас, на борту которого пребывало пятеро моряков. Об этом 4 мая сообщил в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Мы еще изучаем обстоятельства этого инцидента. Что можно сказать на эту минуту: судно было оформлено на вылов рыбы согласно установленному порядку. Оно имело необходимые разрешения, но на вылов рыбы в границах территориального моря, или 12-мильной морской зоны. То есть судно не оформлялось для выхода за линию государственной границы Украины", – рассказал он.

Слободян отметил, что пока неизвестно, почему судно нарушило государственную границу Украины и оказалось в зоне, оккупированной РФ.

"Скорее всего, капитан судна нарушил границу Украины, отправился туда, где, по их мнению, будет лучший вылов, и проигнорировал риск задержания пограничными силами страны-оккупанта", – рассказал представитель ведомства.

Он добавил, что моряков ждет административная ответственность за якобы нарушение границы РФ.

"С нашей точки зрения, никаких нарушений, кроме незаконного выхода за границы государственной границы Украины, в этом нет", – подытожил Слободян.

Ранее сегодня в ФСБ РФ заявили, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана.

25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкий траулер "Норд" из Керчи в Азовском море. На борту находилось 10 членов экипажа. Суд санкционировал арест "Норда". Капитана судна арестовали до 31 мая по подозрению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, а также за незаконный промысел. 11 апреля Херсонский суд отпустил его под личное обязательство с запретом посещать Крым.

19 апреля двое членов экипажа "Норда" покинули Украину, показав документы, выданные им в консульстве РФ в Харькове. Остальных моряков, которые собирались сделать то же самое, украинские пограничники задержали. В МИД РФ заявили, что оставляют за собой право на жесткие ответные действия.

С 30 апреля ФСБ России начала ежедневно останавливать суда, которые следуют в Украину, для осмотра и идентификации команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2018 19.31
26 апреля, 2018 10.02
21 апреля, 2018 15.27
20 апреля, 2018 20.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации