Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму запретили праздновать День Независимости

Власти Симферополя отказались согласовать заявку активистов на проведение праздничного мероприятия.

Активист предложил крымчанам индивидуально принести цветы к памятнику Шевченко в Симферополе
Активист предложил крымчанам индивидуально принести цветы к памятнику Шевченко в Симферополе
Фото: tankard39.livejournal.com

Оккупационные власти Симферополя отказались утвердить заявку активистов на проведение 24 августа праздничного мероприятия, посвященного Дню Независимости Украины. Об этом сообщил в Facebook один из основателей крымского "Украинского культурного центра" Леонид Кузьмин. По его словам, отказ мотивировали тем, что заявление было подано не в надлежащие сроки.

"Друзья! Сегодня плохие новости! Власти города отказали нам в согласовании и проведении мероприятия, предлогом стало не в срок поданное уведомление", — написал Кузьмин.

Он заявил, что в связи с этим мероприятие 24 августа не состоится, и предложил желающим в индивидуальном порядке возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе.

"Будьте аккуратны и бдительны!" — предупредил активист.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации