Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины заявили, что работают над механизмом деоккупации Крыма

Украинские дипломаты выстраивают механизм деоккупации Крыма на различных международных площадках, заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макеев: Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках
Макеев: Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины работает над созданием международного механизма по деоккупации Крыма. Об этом в эфире "Радіо Свобода" рассказал директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

"Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках. Вы помните, в прошлом году была очень мощная резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека. Эта тема движется на площадке Совета Европы. Мы стремимся к тому, чтобы такой механизм был создан, хотя, конечно, сегодня у всех на устах переговоры в нормандском и минском форматах, чтобы остановить кровавую войну, которую ведет Россия на Донбассе", – рассказал он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

18 марта посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявлял, что "настало время разработать и запустить международный переговорный механизм по деоккупации Крыма". Точицкий подчеркнул, что Россия должна отменить все незаконные решения, которые привели к оккупации полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.28
Сегодня 16.12
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации