Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму задержали главного редактора издания "Аргументы недели – Крым"

Издание "Аргументы недели – Крым" работает на полуострове с 2011 года и является филиалом московских "Аргументов недели". Задержанный Алексей Салов работал куратором и шеф-редактором проекта с момента его основания.

Алексей Салов (крайний слева) направляется с правоохранителями к их автомобилю
Алексей Салов (крайний слева) направляется с правоохранителями к их автомобилю
Фото: Анастасия Медынцева / Facebook

В Симферополе правоохранители задержали шеф-редактора местного интернет-издания "Аргументы недели – Крым" Алексея Салова.

Руководителя издания задержали в кафе "Счастье" в центре города, сообщила корреспонденту "ГОРДОН" главный редактор "АН – Крым" Дарья Хоришко.

"Подтверждаю задержание, но все комментарии будут после прояснения ситуации. Я прошу не тиражировать глупости, которые распространяются в соцсетях, что "Аргументы недели – Крым" и Алексей Салов жили на европейские гранты. Ни в украинские, ни в российские времена "Аргументы недели – Крым" не получали грантов от европейских государств. Что касается дальнейшей работы издания и комментариев по задержанию, то они будут, но позднее", –  отметила главред издания.

По словам Хоришко, правоохранители не проводили обыски ни по месту проживания Салова, ни в офисе издания.

Издание "Аргументы недели – Крым" работает на полуострове с 2011 года и является филиалом московских "Аргументов недели". Алексей Салов работал куратором и шеф-редактором проекта с момента его основания.

Как сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в МВД, ранее задержанный был объявлен в международный розыск. По ее информации, перед парламентскими выборами в 2010 году Салов, находясь на территории РФ в городе Владимире, "требовал у депутата Госдумы 50 тысяч рублей ежемесячно, угрожая распространить сведения, которые могут причинить ему существенный вред".

"Ему перевели за два месяца 100 тысяч рублей. В 2012 году Октябрьский районный суд города Владимира за вымогательство приговорил Салова к одному году колонии-поселения на материковой России. Но на место отбывания наказания он так и не явился. Сразу уехал в другую страну – в Крым, и был объявлен в розыск", – заявил источник "Комсомолки". Почему шеф-редактор "АН – Крым" не был задержан сразу после аннексии Крыма в 2014 году, источник не уточнил. Он также добавил, что Салов уже был судим: в 2009 году Ленинский райсуд города Владимира приговорил его к условному наказанию с испытательным сроком в один год за вымогательство.

В московских "Аргументах недели" в 2012 году опровергали обвинения в адрес их сотрудника, заявляя, что депутат Госдумы Григорий Аникеев "устроил руками своих подчиненных грамотную провокацию, итогом которой стали брошенные его помощницей на стол в кафе, где находился Алексей Салов, сто тысяч рублей, с криком: "Караул, вымогают!"

"Появившиеся "неожиданно" сотрудники в штатском ситуацию зафиксировали, отметив, правда, что к деньгам подозреваемый не прикасался, и никаких компрометирующих депутата документов при себе не имел", – отмечало издание. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 22:44
13 июня, 2016 13:20  
13 июня, 2016 09:50 |обновлено
13 июня, 2016 23:46
10 июня, 2016 16:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации