Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Севастополе из-за африканской чумы вводится строгий переучет свиней

"Власти" Севастополя запретили ввоз не только продуктов свиноводства, но и птицы из пораженных африканской чумой районов.

В Севастополе приняты ограничительные меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территорию города
В Севастополе приняты ограничительные меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территорию города
Фото: sevastopol.gov.ru

В Севастополе организован переучет свинопоголовья в животноводческих и личных подсобных хозяйствах, чтобы предотвратить возникновение очага африканской чумы свиней (АЧС) в регионе. Об этом сообщается на сайте оккупационной власти города.

"Приняты ограничительные меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней на территорию города Севастополя, организовано проведение иммунопрофилактики против классической чумы согласно плана противоэпизоотических мероприятий на 2016 год, строгий переучет свинопоголовья в животноводческих хозяйствах и личных подсобных хозяйствах граждан", – говорится в сообщении.

Местные правоохранители проводят проверки автотранспортных средств, осуществляющих доставку живых животных и продукцию животного происхождения на территорию города Севастополя.

"Власти" города запретили ввоз не только продуктов свиноводства, но и птицы из пораженных АЧС районов, а также проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и накоплением животных.

В конце января на территории оккупированного Крыма зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

С начала 2016 года РФ запретила продукции свиноводства из Украины якобы из-за распространения африканской чумы свиней.

АЧС (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека опасности не представляет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 14:02
18 декабря, 2015 11:59
19 августа, 2015 19:00
13 июля, 2015 22:43
1 февраля, 2014 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации