Клуб читателей
Гордон
 

В РФ крымского журналиста Семену внесли в список экстремистов

Журналиста Николая Семену "власти" аннексированного Крыма обвиняют в сепаратизме.

66-летнего журналиста подозревают в экстремизме
66-летнего журналиста подозревают в экстремизме
Фото: Elvisa Tatar / Facebook

Внештатного корреспондента сайта "Крым.Реалии" Николая Семену в России включили в федеральный перечень людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму. Об этом "Новой газете" рассказал его адвокат Александр Попков.

По словам защитника, из-за российского закона о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, 66-летний Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета.

Семену обвиняют в том, что он допустил "высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции".

За это крымское управление ФСБ возбудило в его отношении уголовное дело.

19 апреля Семене была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации