Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Павловский: Рада приняла закон, защищающий крымчан

Закон об оккупированной территории Крыма прежде всего обеспечивает защиту социальных прав людей, которые не приняли российское гражданство в Крыму, заявил нардеп "Батьківщини" Андрей Павловский.

Андрей Павловский
Андрей Павловский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На сегодняшнем заседании Верховная Рада приняла закон лидера фракции "Батьківщина" Сергея Соболева "Об обеспечении прав граждан на временно оккупированных территориях". За законопроект №4473-1 проголосовали 228 народных депутата.

"Этот закон обеспечивает, прежде всего, защиту социальных прав людей, которые не приняли российское гражданство в Крыму. Этим документом мы гарантируем им социальный пакет и способы его получения", – пояснил Gordonua.com народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Также у нас уже есть отдельный закон о защите прав коренных народов Крыма, в нем детально прописана защита прав крымских татар. Мы считаем Крым  временно оккупированной украинской территорией, которая, рано или поздно, будет возвращена Украине", – уточнил политик.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Согласно принятому закону, временно оккупированной территорией определяются территории Автономной Республики Крым и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра, сообщает газета "Зеркало недели".

Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. "Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины", – говорится в документе.

Закон предусматривает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на Российскую Федерацию. Возмещение материального и морального вреда, причиненного данной территории, а также ответственность за охрану культурного наследия на ней полностью возлагается на РФ.

Согласно закону, за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

Закон определяет, что во время проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинского референдума голосование граждан на временно оккупированной территории не организовывается и не проводится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации