Клуб читателей
ГОРДОН
 

Въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма запрещен почти 40 российским артистам – Госпогранслужба

В список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма, входят такие артисты, как Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королева (гражданка РФ Наталья Порывай), Николай Добрынин, Людмила Артемьева и другие, сообщил руководитель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Назаренко рассказал о российских артистах, которым запрещен въезд в Украину из-за посещения Крыма
Назаренко рассказал о российских артистах, которым запрещен въезд в Украину из-за посещения Крыма
Фото: kmu.gov.ua

Въезд в Украину за незаконное посещение оккупированого Крыма на три года запрещен почти 40 российским актерам и музыкантам. Об этом заявил глава Государственной погранслужбы Украины Виктор Назаренко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Что касается артистов и других публичных деятелей из России, которые посещали Крым. На сегодняшний день мы выявили их около 40 человек", – сказал он.

По его словам, в этот список входят такие артисты, как Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Наташа Королева (гражданка РФ Наталья Порывай), Николай Добрынин, Людмила Артемьева и другие.

Кроме этого, по данным Назаренко, в 2016 году въезд в Украину был запрещен 5,4 тыс. иностранцам, из них более 1,2 тыс. – граждане России. В 2017 году общее количество запретов на въезд достигло 2,5 тыс., 616 из них – россияне.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины". 

В ноябре 2016 года Служба безопасности на запрос депутата от Блока Петрп Порошенко Ольга Черваковой сообщала, что внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации