Клуб читателей
Гордон
 

"Вице-премьер" Крыма считает, что из-за переименования городов россияне откажутся от Google Maps

Изменение названий населенных пунктов на полуострове так называемый "вице-премьер-министр" Крыма Дмитрий Полонский считает "топографическим кретинизмом".

Полонский уверен, что россиянам необязательно пользоваться Google Maps
Полонский уверен, что россиянам необязательно пользоваться Google Maps
Фото: rk.gov.ru

Так называемый "вице-премьер-министр" и "министр внутренней политики" Крыма Дмитрий Полонский считает декоммунизацию в Крыму "топографическим кретинизмом".

Об этом он заявил в комментарии агентству "РИА Новости".

Полонский считает, что изменение названий городов Крыма в Google Maps приведет к оттоку российских пользователей от этого сервиса.

Он заявил, что в России есть свои картографические сервисы, и россиянам "вовсе необязательно" пользоваться Google, чтобы "ориентироваться в пространстве".

28 июля на картах Google в Крыму появились новые названия населенных пунктов, которые 12 мая утвердила Верховная Рада в рамках декоммунизации. Обновленные названия отображаются как в украинской, так и в русской версиях Google Maps.

Российским аналогом Google Maps являются "Яндекс.Карты". Они тоже регулярно обновляют "декоммунизированные" названия в Украине, но на территории Крыма пока отображаются старые топонимы.

Начиная с 2014 года "Яндекс.Карты" для российских пользователей показывают Крым частью России, для украинских – территорией Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации