Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вице-премьер" Крыма считает, что из-за переименования городов россияне откажутся от Google Maps

Изменение названий населенных пунктов на полуострове так называемый "вице-премьер-министр" Крыма Дмитрий Полонский считает "топографическим кретинизмом".

Полонский уверен, что россиянам необязательно пользоваться Google Maps
Полонский уверен, что россиянам необязательно пользоваться Google Maps
Фото: rk.gov.ru

Так называемый "вице-премьер-министр" и "министр внутренней политики" Крыма Дмитрий Полонский считает декоммунизацию в Крыму "топографическим кретинизмом".

Об этом он заявил в комментарии агентству "РИА Новости".

Полонский считает, что изменение названий городов Крыма в Google Maps приведет к оттоку российских пользователей от этого сервиса.

Он заявил, что в России есть свои картографические сервисы, и россиянам "вовсе необязательно" пользоваться Google, чтобы "ориентироваться в пространстве".

28 июля на картах Google в Крыму появились новые названия населенных пунктов, которые 12 мая утвердила Верховная Рада в рамках декоммунизации. Обновленные названия отображаются как в украинской, так и в русской версиях Google Maps.

Российским аналогом Google Maps являются "Яндекс.Карты". Они тоже регулярно обновляют "декоммунизированные" названия в Украине, но на территории Крыма пока отображаются старые топонимы.

Начиная с 2014 года "Яндекс.Карты" для российских пользователей показывают Крым частью России, для украинских – территорией Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 22.56
28 июля, 2016 12.39
28 июля, 2016 08.48
24 июля, 2016 13.28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации