Клуб читателей
Гордон
 

Рада переименовала ряд населенных пунктов в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса

В Донецкой области переименованы 38 населенных пунктов, в Луганской – 36, в Крыму – 75.

Рада приняла два постановления о декоммунизации
Рада приняла два постановления о декоммунизации
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов на не подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму. Депутаты поддержали соответствующие постановления №4086 и №4087, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с постановлениями в Донецкой области переименованы 38 населенных пунктов. В частности, город Юнокоммунаровск Енакиевского горсовета переименован в город Бунге, Кировское – в Крестовку, Торез – в Чистяково.

В Луганской области под декоммунизацию попали 36 населенных пунктов, Кировск стал Голубовкой, Красный Луч – Хрустальным, Краснодон – Сорокино, Свердловск – Должанском, а Стаханов стал Кадиевкой.

В Крыму переименованы 75 населенных пунктов. В частности, переименован Кировский район в Ислямтерецкий район, Красноперекопский район стал Перекопским, город Красноперекопск переименован в город Яны Капу. Это постановление вступает в силу с момента возвращения временно оккупированной территории Крыма под общую юрисдикцию Украины.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 08:52
28 апреля, 2016 17:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации