Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма заявили, что продовольственная блокада стимулировала сельское хозяйство на полуострове

Организаторы продовольственной блокады Крыма "убили" сельское хозяйство Херсонской области, которая раньше поставляла фрукты и овощи на крымские рынки, заявил так называемый вице-премьер оккупированного Крыма Михаил Шеремет.

Михаил Шеремет: В Крыму теперь собирают рекордные урожаи
Михаил Шеремет: В Крыму теперь собирают рекордные урожаи
Фото: rk.gov.ru

"Вице-премьер" правительства аннексированного Россией Крыма Михаил Шеремет заявил, что год продовольственной блокады со стороны Украины помог стимулировать развитие сельского хозяйства на полуострове, сообщает РИА "Новости".

По его словам, благодаря блокаде крымчане "в сжатые сроки" смогли переориентировать бизнес на материковую часть России, якобы начали развивать свое сельское хозяйство и производство.

Шеремет считает, что организаторы блокады добились только одного – "убили" сельское хозяйство в Херсонской области, "которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки".

"Вице-премьер" сообщил, что теперь в Крыму собирают рекордные урожаи, а от выращивания риса и кукурузы пришлось отказаться из-за большого количества потребляемой ими воды. 

Комментируя мероприятие 24 сентября, когда люди с флагами Украины и крымские татары подошли к админгранице, отметив таким образом годовщину блокады Крыма, Шеремет заявил, что ему жаль, что "люди деградируют" и что эти люди "ущербные", потому что "делают праздник из пакостей".

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается Украиной и мировым сообществом.

22 сентября Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему реинтеграции временно оккупированного Крыма, в которых предлагается изменить статус Автономной Республики Крым на "Крымскотатарскую Автономную Республику". В частности, в документе содержатся рекомендации президенту Украины о подготовке изменений в Конституцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации