Клуб читателей
Гордон
 

Власти Севастополя хотят сделать город центром военно-патриотического туризма

Президент РФ Владимир Путин поручил создать программу военно-патриотического воспитания молодежи на базе Севастополя, заявил председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

Глава заксобрания Севастополя: Кирилл и Мефодий написали первую праславянскую азбуку в Херсонесе
Глава заксобрания Севастополя: Кирилл и Мефодий написали первую праславянскую азбуку в Херсонесе
Фото: polit.ru

Власти Севастополя работают над созданием программы по становлению города как центра военно-патриотического туризма. Об этом в интервью "Коммерсантъ FM" заявил председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

"Сейчас каких-то специальных программ (по военно-патриотическому туризму. – "ГОРДОН") нет, но стратегически мы работаем как раз над созданием такой программы, не только программы, я бы шире поставил вопрос: Севастополь как центр военно-патриотического и культурно-исторического туризма", — сказал Чалый.

По его словам, "есть поручение президента (Владимира Путина. – "ГОРДОН") по созданию программы военно-патриотического воспитания молодежи именно на базе Севастополя".

Председатель заксобрания Севастополя сообщил, что разрабатываемая программа предполагает модернизацию и приведение в нормальный вид памятников истории и культуры, в том числе военных.

Кроме того, отметил Чалый, на территории Севастополя "расположены артефакты, которые имеют прямое отношение к цивилизационному становлению" России.

"Здесь их большое количество, именно в Севастополе, даже не столько в Крыму, сколько в Севастополе. Например, скала Андрея Первозванного, куда он прибыл", — сказал он.

Также в числе "артефактов, которые имеют прямое отношение к цивилизационному становлению" России, Чалый назвал Херсонес и Инкерманский пещерный монастырь.

В славянском квартале в Херсонесе, по его словам, Кирилл и Мефодий написали первую праславянскую азбуку – глаголицу.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

21 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с годовым отчетом правительства РФ, заявил, что по силе и значению возвращение Крыма в состав России сопоставимо с падением Берлинской стены, объединением Германии и возвратом Китаю Гонконга и Макао.

16 апреля в Севастополе российские полицейские разогнали митинг активистов общественного движения "Защитим Севастополь", которые хотели выразить свой протест против беззакония оккупационных "властей" города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 20.46
17 марта, 2015 04.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации