Клуб читателей
Гордон
 

Волох: РФ своим скотством превратила массу чеченцев в мусульманских экстремистов. Теперь это делают с крымскими татарами

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох считает, что украинцам необходимо преодолеть отчуждение по отношению к живущим на оккупированной территории согражданам и оказывать тем максимальную поддержку.

Волох: Русские нацисты своим скотством и зверствами превратили немалую массу чеченцев в безбашенных мусульманских экстремистов
Волох: Русские нацисты своим скотством и зверствами превратили немалую массу чеченцев в безбашенных мусульманских экстремистов
Фото: kvedomosti.com

Украинское общество категорически недооценивает значение событий, которые происходят в оккупированном Крыму с крымскими татарами (кырымлы). Такое мнение в своем Facebook высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Чтобы понять, к чему может привести тамошняя политика московитов, достаточно вспомнить чеченцев. Когда они после распада СССР начали свою борьбу за независимость, это был вполне адекватный советский (как и его лидер Джохар Дудаев) народ. За какое-то десятилетие с небольшим русские нацисты своим скотством и зверствами превратили немалую массу чеченцев (и других кавказцев) в безбашенных мусульманских экстремистов, часть из которых сегодня воюют в рядах ИГИЛ или Аль-Каиды", – написал он.

По мнению активиста, своими репрессиями против кырымлы президент РФ Владимир Путин вполне способен толкнуть на путь экстремизма и их.

"К возвращению Крыма в Украину повестку дня в общине будут определять уже не вызывающие восхищение Мустафа Джемилев с Рефатом Чубаровым, а совсем другие люди. Поэтому необходимо как можно скорее преодолеть отчуждение, укореняющееся по отношению к оккупированной территории и живущим там украинцам, особенно кырымлы, и начинать оказывать им максимальную поддержку", – подытожил Волох.

Утром 2 ноября в Симферополе силовики обыскали помещения телеканала ATR, дома редактора канала Лили Буджуровой и генерального директора Эльзары Ислямовой, а также провели обыск по месту жительства родителей самого Ислямова.

Кроме того, ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR как одного из организаторов продуктовой блокады Крыма. Ислямов уверен, что российские власти планируют не только отобрать у него бизнес, но и представить его международным террористом.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 20:27
2 ноября, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации