Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный в Крыму украинский десантник: Мы взяли с собой выпить, арбуз, сало и пошли брататься. Видео

В интернете опубликовано видео допроса трех украинских десантников из 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые были задержаны российскими пограничниками возле озера Сиваш на границе Херсонской области и Крыма. На допросе военные рассказали, что взяли с собой выпивку и закуску и пошли знакомиться с российскими военными, которые находятся на противоположной стороне дамбы. Один из военнослужащих рассказал, что в основном их заставляют охранять баню и что они очень ждут демобилизации. Кроме того, он предположил, что Россия не будет нападать на Украину, а если это и произойдет, то выстоять Украина не сможет. "Это все никому не надо, как и Майдан. Кому хочется воевать неизвестно за что?", – заявил он. Другой военный высказал мнение, что после возвращения их будут считать предателями и дезертирами. Министр обороны Украины Степан Полторак перед заседанием правительства в Киеве подтвердил, что запечатленные на видео военные действительно являются военнослужащими 79-й бригады. "Мы сейчас разбираемся со всем этим. Россия может снять любой ролик и показать его по телевидению. Решение относительно этих военных будем принимать после выяснения всех обстоятельств", – сказал министр.

Задержанные в Крыму украинские десантники из 79-й отдельной аэромобильной бригады (дислоцируется в Николаеве)
Задержанные в Крыму украинские десантники из 79-й отдельной аэромобильной бригады (дислоцируется в Николаеве)
Скриншот: Bormaglod / YouTube

О пропаже трех украинских десантников стало известно 6 сентября. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, военнослужащие в ночь на 5 сентября без оружия и документов ушли купаться вблизи оккупированной РФ территории и не вернулись. Позднее украинская сторона получила данные, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля со стороны аннексированного полуострова. Киев сразу предположил, что военные могли быть незаконно задержаны, но об их местонахождении не было ничего известно двое суток.

7 сентября пограничное управление федеральной службы безопасности России по Крыму подтвердило, что военные находятся на территории полуострова. По версии российской стороны, украинцы якобы во время употребления алкогольных напитков решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами на побережье озера Сиваш, где и были задержаны.

В комментарии "Громадському ТБ" офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа сказал, что военные нарушили устав, когда пошли купаться в так называемую серую зону.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

ВИДЕО

Видео: Bormaglod / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации