Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Джемилева попала после обыска в больницу

Супруге Мустафы Джемилева стало плохо после обыска, который провели в доме народного депутата Украины в Крыму.

Мустафа Джемилев не присутствовал во время обыска
Мустафа Джемилев не присутствовал во время обыска
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После обыска дома у бывшего главы Меджлиса, народного депутата от "Батькивщины" Мустафы Джемилева, его жена Сафинар госпитализирована в больницу. Об этом со ссылкой на Джемилева сообщает издание "Взгляд".

"Мне позвонили и сказали, что в моем доме проводят обыск, жена попала в больницу. ОМОН с автоматами оцепили весь квартал, 11-12 автобусов было, видимо, они готовились к какой-то войне", – говорит Джемилев.

Обыск был связан с инцидентом, когда сын депутата Хайсе по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Это случилось год назад, но крымские силовики не признают украинское следствие, рассказал Джемилев. 

Сам лидер крымских татар не присутствовал во время обыска, поэтому, чтобы открыть его кабинет, полностью сняли двери. Ключ от кабинета есть только у Джемилева.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

О том, что в доме лидера крымских татар в Крыму провели обыск, сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымских татар Али Хамзин. Он сообщил, что обыски прошли у многих его соотечественников.

Хамзин рассказал, что, по официальным данным, с момента аннексии полуострова Россией его покинули около 5 тысяч крымских татар.

Несмотря на то, что в аннексированном Крыму мусульман вызывают на допросы, 18 мая на полуострове состоится День памяти депортированных народов. Джемилев заявил, что не исключает провокаций в годовщину депортации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2014 16.49
13 мая, 2014 11.25
11 мая, 2014 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации