Клуб читателей
ГОРДОН
 

8 апреля в Париже откроется неделя Украинской кинематографической весны

В рамках недели украинского кино будут показаны наиболее яркие украинские киноработы 2014 года, две из которых посвящены Евромайдану и Революции Достоинства, сообщил генеральный директор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи.

8 14 апреля в Париже пройдет неделя украинского кино
8–14 апреля в Париже пройдет неделя украинского кино
Фото: molodist.com

В период с 8 по 14 апреля в центральном кинотеатре Парижа "Ля Фильмотек", который является кинотеатром артхаусного интеллектуального кино, пройдет неделя Украинской кинематографической весны. Об этом сообщил генеральный директор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи, говорится на сайте фестиваля.

"Уже 10 лет в Украине существует Французская весна, которая традиционно проходит именно в апреле, и в этом году впервые пройдет Украинская весна в Париже. 8 апреля начнется неделя украинского кино в Париже", – сообщил Халпахчи.

По его словам, неделя украинского кино в Париже организована Киевским международным кинофестивалем "Молодость" и Всеукраинским благотворительным фондом Игоря Янковского "Инициатива ради будущего".

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Он также отметил, что в рамках недели украинского кино будут показаны наиболее яркие киноработы украинских режиссеров 2014 года, две из которых посвящены Евромайдану и Революции Достоинства. Среди них – полнометражный документальный фильм "Украинский аргумент" режиссера Сергея Маслобойщикова и альманах из 12-ти короткометражных фильмов студентов второго курса Киевского театрального института имени Карпенко-Карого "Чорная тетрадь Майдана".


Фото: molodist.com
Фото: molodist.com


В программу также вошли полнометражный художественный фильм "Поводырь" режиссера Леся Санина и "Братья. Последняя исповедь" Виктории Трофименко, а также подборка короткометражных работ национального конкурса 44-ого Киевского международного кинофестиваля "Молодость".

Кроме того, французским зрителям покажут украинскую классику: игровой комедийный фильм "Шкурник" 1929 года режиссера Николая Шпиковского и шедевр украинского киноавангарда "Навесні" 1929 года режиссера Михаила Кауфмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации