Клуб читателей
Гордон
 

Джамала: В моей песне нет никакого политического подтекста

Восприятие песни "1944", посвященной депортации крымских татар, "зависит от мировоззрения человека и того, что транслируют медиа в той или иной стране", подчеркнула Джамала, которая будет представлять Украину на "Евровидении-2016".

Джамала считает, что европейцам близка тема песни "1944"
Джамала считает, что европейцам близка тема песни "1944"
Фото: Jamala | Джамала / Facebook

Певица Джамала, которая представит Украину на "Евровидении-2016", заявила, что в ее песне "1944" нет никакого политического подтекста. Об этом она сказала в интервью ZN.UA.

По словам Джамалы, восприятие песни "зависит от мировоззрения человека и того, что транслируют медиа в той или иной стране".

"Уверена, что очень многим людям в Европе близка тема моей песни "1944". Ведь многие народы пережили свои трагедии. Достаточно вспомнить о Холокосте", – сказала она, отвечая на вопрос, смогут ли жители Европы понять смысл песни.

Песня "1944", с которой Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию.

По словам певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Композицию Джамалы уже раскритиковали в России и аннексированном Крыму. Так, депутат Госдумы России Вадим Деньгин заявил, что голоса за певицу "накрутили специально, чтобы уязвить Россию". Он считает, что эту песню нельзя допускать к участию в конкурсе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 23:30 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации