Клуб читателей
Гордон
 

Главный приз Берлинского кинофестиваля получил китайский фильм "Черный уголь, тонкий лед"

Фаворит критиков – драма "Отрочество" Ричарда Линклейтера – получил приз за режиссуру.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Фото: asfera.info

В Берлине завершился 64-й международный кинофестиваль. Жюри, которое возглавлял продюсер Джеймс Шамус, вручило призы лучшим фильмам основного конкурса Берлинале-2014, сообщает сайт кинофестиваля.

Главный приз киносмотра – престижную награду "Золотой медведь" – получил фильм из Китая "Черный уголь, тонкий лед". Это детективный фильм в стиле нуар о таинственных убийствах в маленьком городе северного Китая.

Гран-при жюри получил фильм Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт", которым в этом году открывался Берлинале.

Лучшим режиссером Берлинале стал Ричард Линклейтер – в конкурсе фестиваля участвовал его фильм "Отрочество". Эту картину высоко оценили критики, прочившие ему основную награду.

Другого фаворита критиков – немецкую антиклерикальную трагикомедию "Крестный путь" – жюри отметило за сценарий.

Призы за лучшие актерские работы получили Хару Куроки (актриса из "Маленького дома") и Ляо Фань (актер из "Черного угля, тонкого льда").

Лучший оператор, по версии жюри, – из фильма "Массаж вслепую".

Комедия Алана Рене "Жизнь Райли" (или "Любить, пить и петь") была отмечена призом Альфреда Бауэра за "новые перспективы в кино".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации