Клуб читателей
Гордон
 

Гребенщиков: Рано или поздно все равно будет мирная жизнь. И готовиться к ней всем нужно сейчас

Музыкант Борис Гребенщиков назвал нынешние времена "более дурацкими" по сравнению с 70–80-ми годами, когда он начинал рок-карьеру.

Гребенщиков: С одной стороны, Макаревич классик, а с другой его концерты срываются из-за того, что позвонили неизвестные. И всем понятно, что это за неизвестные
Гребенщиков: С одной стороны, Макаревич – классик, а с другой – его концерты срываются из-за того, что позвонили неизвестные. И всем понятно, что это за неизвестные
Фото: Boris Grebenshikov / Facebook

Музыканты не способны изменить политическую ситуацию в стране, но они должны быть готовы, что наступят мирные и более благоприятные для культуры времена. Об этом рок-музыкант Борис Гребенщиков сказал в интервью газете "Коммерсантъ".

"Как бы то ни было, рано или поздно все равно будет мирная жизнь. И поэтому готовиться к ней всем нужно сейчас. Мирные жители найдутся. Изменить современную политическую ситуацию мы не можем. Если кто-то пошел путем, скажем, шовинизма, говорит: мы лучше всех просто потому, что мы лучше всех, и весь остальной мир может гореть в аду, потому что они нам не нужны, потому что мы самые крутые, – такого человека как примирить?" – сказал Гребенщиков.

Он не видит ничего общего между нынешней Россией и Советским Союзом начала восьмидесятых, когда его группа "Аквариум" переживала пик популярности.

"Тогда был совершенно другой настрой. Сейчас более дурацкая ситуация. Когда вроде, с одной стороны, Андрей Вадимович (Андрей Макаревич."ГОРДОН") – классик, а с другой – его концерты срываются из-за того, что позвонил неизвестный. И всем понятно, что это за неизвестные лица. Но никто этого вслух не говорит", – пояснил свою мысль Гребенщиков.

Он напомнил о серии своих концертов в Украине и сказал, что украинцы "еще больше полюбили его" в последнее время.

Концерт группы Андрея Макаревича "Машина времени" в Санкт-Петербурге, который должен был пройти 7 апреля, отменили из-за звонков с угрозами сорвать мероприятие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 16:55
24 ноября, 2015 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации