Клуб читателей
Гордон
 

"Иронию судьбы" могут запретить к показу на украинских телеканалах

Публикация Нацсоветом по телерадиовещанию перечня российских артистов, чья деятельность угрожает национальной безопасности Украины, вызвала политический скандал.

Из-за высказываний Талызиной украинские телеканалы могут исключить "Иронию судьбы" из сетки вещания
Из-за высказываний Талызиной украинские телеканалы могут исключить "Иронию судьбы" из сетки вещания
Кадр из фильма

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания привел список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, и сообщил, что фильмы и передачи с их участием не могут транслироваться на украинских телеканалах. Среди них – российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая роль в популярной советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром" и, кроме того, озвучившая главную героиню ленты.

Вместе с тем этот фильм отсутствует в формируемом Государственным агентством по вопросам кино списке лент, запрещенных к показу в Украине. В Госкино отметили, что пока запроса от СНБО или Службы безопасности Украины нет, запрет демонстрации "Иронии судьбы" не рассматривается, сообщило агентство "РИА Новости Украина".

Невзирая на это разъяснение, партия "Оппозиционный блок" выступила с заявлением о намерении оспорить право показа культовых советских кинолент в суде.

"Мы готовимся оспорить в суде дебильное решение ополоумевших чиновников от культуры. Угрозу национальной безопасности страны Минкульт чует даже в культовом детском фильме "Гостья из будущего". Не удивительно, если в список "врагов народа" скоро попадет Кот Матроскин, говорящий голосом Олега Табакова, и Дед Мороз, чье участие на новогодней елке в Кремле неоспоримо", – возмутились политики.

5 февраля Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта. 4 июня закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации