Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Показ фильма "Волынь” перенесли, а не отменили

Дата показа ленты польского режиссера Войцеха Смажовского "Волынь" будет определяться в двустороннем формате, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

МИД не запрещал показ фильма, а рекомендовал перенести его
МИД не запрещал показ фильма, а рекомендовал перенести его
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Специальный показ польского фильма "Волынь" Войцеха Смажовского в Киеве перенесли, а не отменили, сказала представитель Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца в комментарии агентству "Укринформ".

"Показ фильма "Волынь" по взаимному согласию перенесен на более поздний период. Дата показа будет определяться в двустороннем формате", – отметила она.

По ее словам, МИД не запрещал показ фильма, а рекомендовал перенести его. Она отметила, что в Польском институте согласились с позицией украинского внешнеполитического ведомства и отменили мероприятие.

Сегодня "Польское радио" сообщило, что в Киеве отменили специальный показ фильма "Волынь" после рекомендации МИД Украины. 

Мероприятие организовал Польский институт в Киеве. С этой целью в украинскую столицу должен был приехать режиссер киноленты Смажовский. Планировалось, что показ посетит также ряд украинских политиков.

22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. Комментируя принятый документ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций".

8 сентября Верховная Рада приняла заявление, в котором назвала решение польского Сейма некорректной оценкой трагических событий. Украинский парламент выразил "сожаление и разочарование" решениями Сената и Сейма Польши.

В сентябре главы дипломатических ведомств Украины и Польши договорились о содействии в изучении Волынской трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации