Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД Украины и Польши договорились о содействии в изучении Волынской трагедии

Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились назначить сопредседателей украинско-польского форума, которые будут содействовать работе историков двух стран по изучению Волынской трагедии.

Климкин и Ващиковский провели совместную пресс-конференцию
Климкин и Ващиковский провели совместную пресс-конференцию
Фото: ukrinform.com

Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению Волынской трагедии, об этом сообщил глава дипломатического ведомства Украины на совместной пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Говоря о событиях на Волыни в годы Второй мировой войны, Климкин заявил: "Мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально, в архивах смотреть, что и как произошло".

В ходе переговоров главы дипломатических ведомств двух стран договорились назначить сопредседателей украинско-польского форума, которые будут "последовательно содействовать" работе историков двух стран.

22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. Комментируя принятый документ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "многие захотят использовать его для политических спекуляций".

8 сентября Верховная Рада приняла заявление, в котором назвала решение польского Сейма некорректной оценкой трагических событий. Украинский парламент выразил "сожаление и разочарование" решениями Сената и Сейма Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации