Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В Черниговской области во время задержания мужчина бросил в полицейских гранату

Для отслеживания канала приобретения нарушителем боевой гранаты правоохранители Бахмачского отдела полиции провели санкционированный обыск по месту проживания мужчины, где была обнаружена еще одна граната Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм, сообщили в Нацполиции.

Нацполиция: Пострадавших нет, правонарушитель задержан
Нацполиция: Пострадавших нет, правонарушитель задержан
Фото: npu.gov.ua

Ночью 26 февраля в Бахмаче Черниговской области во время преследования подозреваемый бросил в полицейских гранату, которая не сдетонировала. Об этом сообщает отдел коммуникаций главного управления Нацполиции в Черниговской области.

По данным ведомства, патрульный наряд остановил молодого парня, который находился в состоянии алкогольного опьянения, для проверки документов.

"Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность, тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных. Чтобы избежать задержания, беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату Ф-1, которая не сдетонировала. После этого полицейские догнали парня и задержали его", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем при осмотре места происшествия взрывотехники обнаружили и изъяли на дороге ручную осколочную гранату Ф-1 во взведенном состоянии и обезвредили ее.

"Для отслеживания канала приобретения нарушителем боевой гранаты правоохранители Бахмачского отдела полиции провели санкционированный обыск по месту проживания парня, где была обнаружена еще одна граната Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм", – отметили в пресс-службе полиции.

По данному факту Бахмачский отдел полиции главного управления Нацполиции в Черниговской области возбудил уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. "Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное лишение свободы", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. "Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование", – сообщили в Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 17:16
21 февраля, 2016 00:34
17 февраля, 2016 18:47
6 января, 2016 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации