Клуб читателей
Гордон
 

Российский сенатор обвинил "Театр на Таганке" в пропаганде идей Майдана

Сенатор Олег Пантелеев призвал Совет Федерации повлиять на руководство театра и "дать должный отпор безнравственности".

Олег Пантелеев
Олег Пантелеев
Фото: uralpolit.ru

Последние спектакли "Театра на Таганке" пропагандируют насилие, гомосексуализм и педофилию, считает Олег Пантелеев. 

"Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль "Майдан", где молодые люди с повязками "Правого сектора" сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль. Директором театра заказана журналисту Дмитрию Быкову пьеса "Шереметьево-3". Это пародия на органы безопасности Российской Федерации", – цитирует сенатора сайт российской газеты "Ведомости".

Недоволен Пантелеев также пьесой Михаила Гринькова "Сны о войне", премьера которой запланирована на 9 мая. Политик считает, что спектакль оскорбляет ветеранов, а смысл его сводится к вопросу, нужно ли защищать родину. Отдельно Олег Пантелеев отметил, что гонорар автору за пьесу был выплачен из бюджета. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала сенатора и предложила направить обращение на имя главы Минкульта. Матвиенко заявила, что существует также обращение артистов театра, которые написали сенаторам и рассказали об этой ситуации.

Олег Пантелеев вошел в список из 21 политика, против которых США 20 марта ввели персональные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации