Клуб читателей
Гордон
 

Ройтбурд: Для создания музея современного искусства Украине нужен 1% от денег, потраченных на ненавидящее нас население

Украинский художник Александр Ройтбурд отметил, что Украина в 2015 году перечислила жителям оккупированной части Донбасса соцвыплаты на сумму 34 млрд грн, а последняя системная музейная закупка в стране состоялась в 80-х.

Александр Ройтбурд: Средний бюджет создания музея $13-14 млн, если не совсем по-бедному и не совсем по-жирному
Александр Ройтбурд: Средний бюджет создания музея – $13-14 млн, если не совсем по-бедному и не совсем по-жирному
Фото: Ройтбурд Александр Олександр / Facebook

На создание музея современного искусства Украины нужно до $10 млн, а на выплаты жителям оккупированной территории Донбасса в 2015 году потрачено около $1,4 млрд. Об этом написал в своем Facebook украинский художник, одессит Александр Ройтбурд.

Художник отметил, что, по данным  представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Романа Безсмертного, в 2015 году Украина вложила в экономику РФ 34 млрд грн, перечислив эти средства жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат, а последняя системная музейная закупка в Украине состоялась за два года до независимости – в 1989 году.

"На создание музея современного искусства Украины необходимо до 10 млн у.е. в случае нового строительства, и порядка 3-4 млн у.е., если ремонтировать что-то приличное. Системная стартовая коллекция украинского искусства с 1991 года со всеми расширениями и оговорками – 5-7 млн у.е. Итого средний бюджет создания музея – 13-14 млн у.е., если не совсем по-бедному и не совсем по-жирному", – написал он.

Ройтбурд добавил, что выделенные на Донбасс деньги в эквиваленте составляют около $1,3-1,4 млрд.

"Итого. Для создания музея современного искусства в стране нужен 1% от денег, потраченных на в массе своей ненавидящее нас и любящее Путина население", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации