Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Никакой речи о передаче "Евровидения 2017" другой стране быть не может

Украина проведет "Евровидение 2017" на высоком уровне, несмотря на тяжелое финансовое положение, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Розенко заявил, что в правительстве будет обсуждаться вопрос источников финансирования конкурса
Розенко заявил, что в правительстве будет обсуждаться вопрос источников финансирования конкурса
Фото: Павло Розенко / Facebook

Никакой речи о передаче "Евровидения 2017" другой стране быть не может. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет сайт Кабинета Министров.

"Украина будет проводить "Евровидение 2017" на своей территории. И сделает это на высоком уровне, несмотря на тяжелое финансовое положение. Другие варианты даже не обсуждаются", – сказал Розенко.

Он добавил, что в правительстве будет обсуждаться вопрос источников финансирования конкурса.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, которую представляет победитель.

Бывший глава Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив сообщал, что на "Евровидение 2005", которое также принимала Украина, потратили $23 млн, большую часть денег выделили из госбюджета. При этом советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявляла, что 75% затрат на организацию конкурса покроет продажа билетов, взносы стран и поддержка основателей

В то же время министр финансов Украины Александр Данилюк призывал "трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения", напомнив, что мир знает случаи, когда страны передавали свое право на проведение конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации