Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: У сына Олега Янковского диагностировали рак

Врачи обнаружили у актера Филиппа Янковского фолликулярную лимфому, но он продолжает сниматься в фильмах и готовится к новому театральному сезону, сообщает российское издание Super.

Актер Филипп Янковский борется с болезнью и снимается в фильмах
Актер Филипп Янковский борется с болезнью и снимается в фильмах
Фото: kino-teatr.ru

У актера Филиппа Янковского диагностировали онкологическое заболевание. 46-летний сын Олега Янковского уже год лечится от болезни, которая стала в 2009 году причиной смерти его отца, сообщает издание Super. Впервые СМИ написали о проблемах со здоровьем у Янковского-младшего еще шесть лет назад. Тогда врачи поставили ему диагноз "фолликулярная лимфома", но актер не принимал никакого лечения почти пять лет. 

Самочувствие Янковского вновь ухудшилось летом 2014 года — он был госпитализирован с диагнозом "фолликулярная лимфома IIIA". Актер перенес несколько курсов химиотерапии, после которых его состояние улучшилось. Восстанавливать здоровье Филипп уехал в Израиль. 

Коллеги Янковского в Московском художественном театре им. Чехова говорят, что несмотря на свое состояние, актер снимается в кино и играет на сцене, пишет издание. Недавно в Румынии закончились съемки фильма "Брут" с участием Филиппа, а на конец сентября у него запланирован первый в этом театральном сезоне показ спектакля "Карамазовы".

Отец Филиппа Янковского, Олег Янковский более 30 лет прослужил в московском театре "Ленком". Многие зрители приходили сюда специально "на Янковского". Актер всегда считал, что самой большой удачей в его жизни была семья. Он всю жизнь прожил с женой Людмилой и воспитал сына Филиппа. Наибольшую известность ему принесла работа в фильмах "Щит и меч", "Служили два товарища", "Тот самый Мюнхгаузен". В 2008 году у Олега Янковского начались проблемы со здоровьем. Ему поставили  диагноз "рак поджелудочной железы на поздней стадии". 20 мая 2009 года в возрасте 65 лет актера не стало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 08:52
20 августа, 2015 07:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации