Клуб читателей
Гордон
 

Улицкая: Я мысленно готовлю себя к тому, что мне придется уехать из России

"Я хотела бы уехать куда я хочу и когда я того хочу, а не из-за правительства", – заявила российская писательница Людмила Улицкая.

Улицкая выступает против политики Кремля
Улицкая выступает против политики Кремля
Фото: Людмила Улицкая / Facebook

Российская писательница Людмила Улицкая не исключает возможности того, что ей придется выехать из России. 

Об этом автор заявила во Львове на Форуме издателей, где провела несколько публичных встреч с читателями, пишет INSIDER.

"Я мысленно готовлюсь к тому, что мне, может быть, придется уехать. Не хотелось бы, честно говоря. Не хотелось бы просто по той причине, что я хотела бы уехать куда я хочу и когда я того хочу, а не из-за правительства", – отметила писательница.

Улицкая отметила, что многие россияне выезжают за границу.

"У нас появился новый вид болезни – "вализм": валить или не валить. У меня за прошлый месяц двенадцать человек подали документы кто куда. А некоторые просто уехали и не вернулись", – отметила автор.

Писательница считает, что российское общество мало что знает о событиях в Украине.

"Мы в России мало что знаем об этой войне. Была история, когда пришли два гроба с убитыми парнями. Их родителям запретили говорить о том, что они были убиты на войне. В противном случае им пенсии не дадут. Очень хитрая схема, такая советская-советская", – рассказала Улицкая.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

19 августа в Москве отменили пресс-конференцию российской писательницы Людмилы Улицкой. 

Улицкая в течение всего российско-украинского кризиса критиковала действия Кремля. 18 августа она опубликовала эссе в немецком издании Der Spiegel, в котором заявила, что Россия "больна имперской манией величия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 00:35
18 августа, 2014 22:33
7 февраля, 2014 11:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации