Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Зачинщики акций на юго-востоке – местные бандиты

Главная цель региональных лидеров – удержать собственную власть, а потому им выгоден раскол Украины, считает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Зачинщики акций на юго-востоке – местные бандиты / Гордон

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

"Зачинщиками всех акций на юго-востоке являются местные организованные преступные группировки, среди которых группировка Рината Ахметова и прочие. Они хотят гарантий на будущее, хотят показать, что не просто бандиты, а местные политические лидеры", – заявил Gordonua.com главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Журналист убежден, что главная цель региональных лидеров – удержать собственную власть, а потому им выгоден раскол Украины.

"В Киеве свергнута мафиозная группировка, четыре года грабившая и уничтожавшая государство. Свергнута она пока только в столице, в центре и на западе Украине. В юго-восточных регионах бандиты у власти сохранились. И сейчас единственная возможность для них удержать свою власть в регионе – расколоть Украину по абхазскому или южноосетинскому сценарию, а после обратиться за помощью к России", – сказал Бутусов.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" сравнил два региона, которыми управляют самые богатые люди Украины, и подчеркнул – для стабилизации ситуации нужно лишь желание местных лидеров.

"В Днепропетровске все спокойно потому, что Коломойский – патриот Украины, у него есть воля, он взял на себя личную ответственность за ситуацию в области (миллиардер Игорь Коломойский 2 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова назначен главой Днепропетровской областной государственной администрации. – Gordonua.com).  А те, кто владеет промышленными предприятиями Донецка и Луганска, – не патриоты Украины, а мелкие бандиты, которых интересует только контроль над территорией", – убежден Бутусов.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

"В чем принципиальное отличие между Коломойским и Ахметовым? Коломойский в своей жизни кое-что построил, например: с нуля – финансовую группу "Приват". Ахметов же собственность не строил, а захватывал и эксплуатировал. У этих двух миллиардеров принципиально разная психология. У Ахметова не болит душа за Украину, он не берет на себя ответственность за ситуацию в регионе, он по-прежнему не борется с сепаратизмом", – добавил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 19:56  
12 апреля, 2014 09:00
11 апреля, 2014 16:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации