Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК требует провести довыборы на Донбассе

Такие выборы будут проходить только после возобновления конституционного строя на Донбассе, заявили в ЦИК.

ЦИК требует довыборы на Донбассе
ЦИК требует довыборы на Донбассе
Фото: ЕРА

Верховная Рада нового созыва сразу после избрания должна принять изменения в действующее законодательство, которые позволят Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы народных депутатов в тех 15 округах Донецкой и Луганской области, где сегодня выборы не удалось провести.

Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, сообщает "Укринформ".

"Мы надеемся, что сразу после того, как новый состав парламента начнет работу, будут внесены изменения в закон "О выборах народных депутатов", которые смогут дать основания для назначения повторных выборов народных депутатов Украины в 15 округах Донецкой и Луганской областей", – сказал Охендовский.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

По его словам, такие выборы будут проходить только после возобновления конституционного строя на Донбассе и при условии гарантирования обеспечения безопасности избирательного процесса в этом регионе.

Кроме того, председатель Центризбиркома заметил, что для проведения парламентских выборов в Крыму депутаты должны будут принять отдельный специальный закон.

В ЦИК заявили, что внеочередные парламентские выборы 26 октября не состоятся в 9-ти из 21-го округа в Донецкой области и в 6-ти из 11-ти округов Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации