Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Цушко: Выборы срывают те, кто не имеет шансов победить

Проигрышные кандидаты видят, что "из рук выпархивает синица, о которой они всю жизнь грезили," и пользуются нестабильностью в стране, считает экс-глава МВД, экс-министр экономики, кандидат-самовыдвиженец в президенты Украины Василий Цушко.

Цушко считает необходимым на конституционном уровне закрепить внеблоковый статус Украины
Цушко считает необходимым на конституционном уровне закрепить внеблоковый статус Украины
Фото: 112.ua

Использование нестабильности в стране в политических интересах, по мнению экс-министра МВД, экс-главы Минэкономики и бывшего руководителя Антимонопольного комитета Василия Цушко, – вопрос технологий, наличия денег и амбиций.

Об этом политик заявил в комментарии Gordonua.com.

"Кто срывает? Те, кто мечтал стать президентом, но не имеет шансов. Они видят, что из рук выпархивает синица, о которой они всю жизнь грезили. Почему в Днепропетровской области все тихо, а в Донецкой и Луганской – нет? Да потому, что все зависит от тех, кто имеет реальную власть в этих регионах. С каждым днем социальная база для протестов увеличивается. Особенно если посмотреть на падение гривны, на стоимость бензина. Скоро мы это почувствуем и в продуктовых магазинах. Кто из политиканов пользуется нестабильностью – вопрос технологий, наличия денег и амбиций", – сказал Цушко.

По мнению кандидата в президенты Украины, выборы состоятся, если власть пойдет на уступки регионам и проведет конституционную реформу.

"Я бы не обзывал протестующих на востоке Украины сепаратистами. Это украинские граждане со своей точкой зрения. Мы нормально доживем до президентских выборов 25 мая, если наш парламент не будет откладывать рассмотрение будущей Конституции Украины. И не надо рассказывать, что не хватает времени. Мы в 1996 году за ночь приняли основной закон страны (Цушко был народным депутатом с 1994 по 2006 годы. – Gordonua.com). 

Вот начали бы процесс, показали бы, что в первом чтении принимают вопрос о местном самоуправлении, что из Киева не будут назначаться губернаторы, что не будет такого, когда, условно говоря, в Луганскую область назначают ивано-франковца и наоборот, – напряжение бы спало, все бы стали нормально готовиться к президентским выборам. И соседи на границе успокоились бы", – считает экс-глава МВД.

Раз вы, ребята, взялись за власть, спать нельзя! Надо действовать, вот тогда вас поддержат по всей Украине: все хотят жить в нормальной стране.

По мнению экс-министра экономики, необходимо на конституционном уровне закрепить внеблоковый статус Украины.

"В новой Конституции можно закрепить нейтральный статус Украины, добиться в Совете Безопасности ООН соответствующей резолюции – и все бы стало на свои места. И не надо рассказывать сказки, что федерализация – это плохо. Федерализация по-российски, по-немецки, по-бразильски – это на самом деле широкие полномочия для местных органов власти. А у нас, как обычно, опять с принятием решений опаздывают, чтобы не сказать жестче", – подчеркнул Цушко.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Политик считает, что новая власть должна действовать более активно, чтобы нормализировать ситуацию в стране.

"Да, пока новую власть не стоит ругать, слишком тяжелое наследство им досталось. Но, извините, раз вы, ребята, взялись за власть, спать нельзя! Надо действовать. Вот тогда вас поддержат по всей Украине, потому что все хотят жить в нормальной стране", – резюмировал кандидат в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации