Клуб читателей
Гордон
 

Глава ЦИК Охендовский: Все информационные ресурсы ЦИК функционируют и защищены должным образом

В последние дни были попытки атаковать ресурсы ЦИК, однако на них реагируют специалисты, сообщил Михаил Охендовский.

Михаил Охендовский
Михаил Охендовский
Фото: zn.ua

Сообщения о вмешательстве в работу сайта Центральной избирательной комиссии не соответствуют действительности, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает "ВВС Украiна".

Ранее пророссийская группа хакеров "КиберБеркут" в соцсети заявила, что взломала электронную систему ЦИК.

"Все эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности. Все информационные ресурсы ЦИК функционируют должным образом и защищены на том уровне, который позволяет говорить о невозможности несанкционированного доступа к ним со стороны спецслужб развитых стран мира. Никаких угроз информационным ресурсам ЦИК в настоящее время не существует", – отметил Охендовский в начале заседания комиссии.

Он подтвердил, что в течение последних дней были попытки атаковать ресурсы ЦИК, однако на них реагировали специалисты.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Серверы Центральной избирательной комиссии ежедневно атакуют хакеры с целью сорвать выборы. Об этом ранее заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

В Госспецсвязи сообщили, что ИТ-специалисты а также работники ЦИК, Службы безопасности Украины и крупных провайдеров работают над тем, чтобы информирование о ходе выборов на официальных ресурсах в интернете проходило в штатном режиме.

"Пресс-служба Госспецсвязи просит не транслировать сообщения российской прессы о якобы "взломах ЦИК" или о блокировании сайта ЦИК с помощью DDoS-атак без проверки и комментариев представителей официальных органов", – добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 17:27
25 октября, 2014 15:02
20 октября, 2014 23:06
17 октября, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации