Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лишь пять окружных комиссий Донецкой области начали подготовку к выборам

Из семи окружных комиссий, созданных на территориях неподконтрольных боевикам, собраться смогли лишь пять, но и на них не было кворума.

Ситуация с выборами на Донбассе остается неопределенной
Ситуация с выборами на Донбассе остается неопределенной
Фото: ЕРА

Только пять окружных комиссий в Донецкой области начали подготовительные мероприятия к проведению парламентских выборов 26 октября.

Об этом сообщает издание "Остров" со ссылкой на пресс-службе Донецкой облорганизации Комитета избирателей Украины (КИУ). 

Согласно украинскому законодательству окружкомы должны провести первое заседание в течение трех дней с дня их создания, то есть до 8 сентября.

Однако в Донецкой области из семи созданных комиссий собралось лишь пять.

"Пять комиссий провели заседание, их члены приняли присягу, но на них не было кворума (комиссии не могли принимать никаких решений."ГОРДОН")", – сказали в КИУ.

По захваченным террористами городам у организации нет данных.

"Возможно, они (окружкомы."ГОРДОН") собирались подпольно, как это было на президентских выборах. Это оккупированные территории и мы не можем рисковать своими наблюдателями. Очевидно, что работа там не ведется фактически", – заявили в Комитете избирателей.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Выборы будут проходить по смешанной системе – 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

По данным GfK Ukraine, Блок Петра Порошенко на выборах набрал бы 16%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 14%, "Батьківщина" – 13%. Также в парламент прошли бы "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7%), УДАР Виталия Кличко (6%) и "Сильная Украина" Сергея Тигипко (6%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации