Клуб читателей
Гордон
 

Магера: Чрезвычайное положение в регионах не помешает выборам

Мероприятия по борьбе с терроризмом не влияют на реализацию избирательных прав граждан Украины, считает замглавы ЦИК Андрей Магера.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера
Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера
Фото: procherk.info

Выборы президента Украины состоятся, даже если в некоторых регионах введут чрезвычайное положение, заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера в эфире "Громадського радіо".

При этом он отметил, что антитеррористическая операция на проведение выборов никак не влияет.

"Антитеррористическая операция и меры введения чрезвычайного положения имеют разные правовые последствия. В условиях чрезвычайного или военного положения согласно ст. 64 Конституции Украины, могут быть ограничены некоторые конституционные права и, в частности, те, которые предусмотрены ст. 103 Конституции. С моей точки зрения, если будет выдан указ о введении чрезвычайного положения, Конституция – это акт высшей юридической силы в отношении такого указа. Поэтому здесь надо уже будет исходить из конкретной ситуации. И смотреть, возможно ли проведение выборов в таких условиях, или нет. Если невозможно, то в каких именно регионах Украины", – сказал Магера.

Женевский договор: победа или поражение Украины?

Магера отметил, что Украина должна после 25 мая получить главу государства.

"Это остановит любые разговоры о том, что в Украине нелегитимная власть. Я думаю, что это крайне важный вопрос… В данном случае выборы президента Украины стоят многого", – заявил замглавы ЦИК.

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский считает, что выборы 2014 года в Украине могут стать самыми честными за последние 20 лет. ЦИК признала невозможным проведение президентских выборов в Крыму и Севастополе.

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко высказала мнение, что в восточных областях нужно ввести чрезвычайное положение, поскольку без этого полноценно использовать армию против сепаратистов нельзя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации