Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вашингтон просит Россию повлиять на сепаратистов востока Украины

Пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф сообщила, что США приветствуют заявление России о признании выборов в Украине.

В Вашингтоне уверены, что Украина делает все для того, чтобы выборы состоялись
В Вашингтоне уверены, что Украина делает все для того, чтобы выборы состоялись
Фото: zn.ua

Вашингтон призывает Россию повлиять на вооруженных сепаратистов на юго-востоке Украины, сообщает "Радіо Свобода".

Пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф считает, что авторитет РФ может заставить террористов к прекращению насилия и сдаче оружия.

 По словам Гарф, США приветствуют признание Россией президентских выборов в Украине и их результатов. В Госдепартаменте США считают, что большая часть Украины готова к президентским выборам. В местах же, где процесс выборов может быть осложнен, власть все равно делает все возможное для проведения голосования.

23 мая на заседании экономического форума в Санкт-Петербурге российский президент Владимир Путин заявил, что результаты выборов президента Украины, которые станут известны 25 мая, будут приняты с уважением в России. 

Министерство иностранных дел Украины приветствует заявление президента России Владимира Путина о намерении уважать новоизбранного президента Украины, сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. При этом, по словам главы МИДа, ему хотелось бы, чтобы слова российского президента не разошлись с действиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации